Я увидел невероятное зрелище источник брал начало прямо из сферы висящей в воздухе . Сфера сама состояла из воды и вода лилась из нее описывая невероятные узоры прежде чем покинуть пределы сферы.
"Gehtrebymf inhatar Frentrefg"-Произнес голос из сферы.
Наречие было до боли знакомым ,но к сожалению я не понял ни слова.
Тогда мою голову пронзила жуткая боль .. а потом я упал в .... в море ..... нет океан ...нет МИР воды, кругом была одна вода...потом пустота ...
Я очнулся на полу ..лежа прямо в воде из сферы на меня смотрело человеческое лицо.
"Раньше ваш род был сильнее Арланкар, с вашими вождями я мог общаться так часами,а ты не выдержал и минуты.Хотя может я настолько отвык от общения что действительно перегнул малость, ну так что ты пришел пройти обряд посвящения? Как же давно никто не осмеливался явиться ко мне за силой стихии воды.Но не маловат ли твой магический потенциал, неужели ты самый достойный от Арланкаров ........тогда я очень разочарован. ну да ладно я дам тебе возможность пользоваться моей силой ,но ты должен найти себе учеников и возобновить культ воды-это моё условие!"
-"Я здесь не за етим о великий дух." Лицо выразило нескрываемое удивление. -" Страшная напасть грозит нашему миру ... из хаоса лезут демоны под руководством одного из богов раньше охранявшего этот мир.Они уничтожают всех на своем пути и чтобы закрыть дыру эльфийская королева попросила меня усилить печати,которые ослабли за последние 200 лет."
+ " ЧТООО ты заодно с ними? Что они задумали ? Они уже не могут сделать свою печать еще сильнее и они подкупили Арланкара!Что они тебе пообещали золото? Силу? Или может влююился в ельфийку .. а?Знай я все равно найду способ выбраться отсюда !Как ты мог купиться на ихние байки ..ведь ето имеено они причина того цунами ."
-" Я это знаю ( На лице элементаля снова промелькнуло удивление и даже рассеяность) ,но тех эльфов уже давно нет....я не знаю действительно ли королева сожалеет что погибла столько людей. Но я здесь не за тем что ты подумал ,то что я узнал от ельфов не байки и я готов доказать тебе ето.Ты говориш что раньше общался с моими предками часами ,но тебе не мешала печать сейчас же все твои посыли искажаються печатью и причиняют невиносимые муки."
+" Возможно ты прав ,но выбраться я отсюда не могу так что убирайся отсюда ... я тебе не верю"
- " Я знаю что ты не можеш выйти из печати ,но никто непробывал в нее зайти!(На этот раз удивление заметил бы даже глупый, подслеповатый орк )
С етими словами я набрал воздуха и шагнул внутрь.... Ощущение что проваливаешся в океан вернулось, вода окружала меня отовсюду ...казалось что я и сам эта вода.
+"Здесь нет власти ельфов "-раздался голос :" Ты полностью в моей власти я могу убить тебя в любой момент.Но раз ты тут что ж я попробую еще раз проникнуть в твой разум."
Темнота нахлынула отвсюду,но на етот раз я плыл в ней куда то .. наблюдая причудливые картиники ..Через довольно долгое время ,как мне показалось пришло осознание того что я задыхаюсь.
+" Что ж вам действительно грозит опасность ,но с чего ты взял что я буду помогать эльфам и людям которые забыли про меня.Мне всё равно если прийдут демоны мне будет даже лучше .. я обрету свободу и буду волен делать что хочу.Я если помогу вам так и останусь в заточении."
Я из последних сил собрался с мыслями и ответил.
-" Ты прав но у нас людей есть то что никогда не дадут тебе демоны..Ты видел в моих воспоминаниях как люди относятся к воде , и пусть они не знают о тебе ,но вода для них это жизнь.Сколько радости и других емоций есть в людях,а демоны безвольные слуги Хаоса.Именнно поетому я пришел к тебе я знаю что ты проникал в душу демона . Так вот я открываю теюе свою душу сам ...ДУШУ а не разум .Узри же почему я считаю люди имеют право на твою помощь.
Шум ... шум как будто где то в абсолютной тишине капает вода . Я плыву в безграничной пустоте но такое ощущение что меня нет и я смотрю на это со стороны.
Начинает литься свет и вот я как будто тону в глубоком озере откуда то сверху льеться свет , а потос вдруг приближаеться ко мне и превращаеться в непонятную фигуру.
+" Что ж ты заставил меня задуматься ,такого ка кты не делал еще ни кто.Даже Великие маги не решались на такое.Мне нужно все обдумать. Я не буду тебя убивать ,и даже дам тебе часть своей силы чтобы видеть что твориться там за печатью. Ты будеш моими глазами.