[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Возможное ускорение игры имеющим 2 и более гектар оперативки
xtrimДата: Среда, 29.09.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В операционной системе XP использование оперативной памяти одним процессом ограниченно размером в 1,5 Гб. Таким образом сколько бы вы не втыкали оперативки использоваться на игру будут не более 1,5 гектар. Сколько именно кушают Аллоды я не знаю, но когда у меня они висят в трее значение около 700 метров.

Есть два способа решения этой маленькой проблемы:
1) установите 64 битку и забудьте об этой проблеме ))), но найдете другие....

2) для 32 битки ... Путь в нужное место: Свойства компьютера-вкладка Дополнительно, и нажмите на кнопочку Параметры в области Загрузка и восстановление. В появившемся окне клацните «Правка». Всё, вы можете редактировать boot.ini

если у вас XP c 1-2 сервисом нужно в строку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
добавить /3GB /useuptime

если у вас XP c 3 сервисом нужно в строку
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect/usepmtime
добавить /3GB (без пробела) т.е. строка должна выглядеть
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect/usepmtime/3GB

... не забудьте перезагрузиться ....

в источнике откуда я это откопал сказано, что можно указать любое значение и будет работать, но как я предполагаю указывать значение больше того что у вас есть на борту смысла нет.
Проверенно на 3 сервисе (поэтому там подробнее), 3D Max уже сожрал 2,5 гектара и повизгивает от удовольствия хотя неделю я с ним как только не бился стараясь уменьшить объем сцены на просчет (на 1,5 гектарах вылетал)....

Удачных экспериментов, и может лагов станет поменьше...

P.S. Кстати не стоит забывать, что 32 битка больше 2,7 гектар использовать не может (((

Сообщение отредактировал xtrim - Среда, 29.09.2010, 21:24

РодушкоДата: Среда, 29.09.2010, 23:26 | Сообщение # 2
Полковник
Икс двоишник.

Вношу поправки.
Архитектура 32 битной системы способна адресовать 4096 мб памяти. В нее входят оперативная память RAM, память вашей видео карты, кеш память процессора, кеш жесткого диска и т.д. (вся имеющаяся энерго-зависимая память)

Отсюда получаем, если у вас на борту 3гб памяти и 1гб видео, то вся возможная память съедена. И играя с параметром памяти под процес, вы рискуете получить конфликты с выделением адресов памяти под видео, хдд и многое другое. В результате, может стать только хуже.

Что касательно в твоем случае, у тебя рама 4 гб, значит уже надо ставить 64 битную систему.

xtrimДата: Четверг, 30.09.2010, 04:53 | Сообщение # 3
Рядовой
biggrin biggrin в моем случае выход только такой biggrin biggrin , а если процесс станет кушать настолько много что сможет привести к глюкам, то надо бросать такую игру сразу )))

РодушкоДата: Четверг, 30.09.2010, 09:15 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (xtrim)
а если процесс станет кушать настолько много что сможет привести к глюкам

Ты меня не совсем понял. Неважно сколько он кушает, сейчас мало кто кушает более 2Гб (32 битные приложения), просто если ты снимаешь ограничения на память, то ты отсекаешь резервирование памяти под видео и другие нужды. В результате 1 ты лечишь, другое калечишь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 Бесплатный конструктор сайтовuCoz