Нежная женская рука вдруг погладила меня по щеке,я вздрогнул и открыл глаза.Это была она,та которая разожгла мою искру в душе.Она плакала ... я посмотрел на неё и улыбнулся.Затем осмотревшись вокруг я увидел что стражи всё еще тут.Эльфийка посмотрела на меня и сказала :
@ " Ты сделал то что боялись многие из нас ,ты доверил свою душу стражам и позволил им решать как им поступиить.Мы сомневались что если вдруг наши доводы им покажуться недостаточными ,то они не помогут нам.Но мы не подумали о том , что без них нам все равно не справиться с напастью. И мы лиш оттягиваем неизбежное."
-" Любимая это всё не важно. Я ведь обещал вернуться и вернулся.Теперь я никуда от тебя не уйду. Ну а что вы скажете древние стражи, чего хотите вы ?" Фигуры подошли ко мне и окружили кольцом . В голове зазвучал вопрос - Ты действительно хочеш спасти етот мир? Время вдруг застыло , я видел как Саринель застыла как статуя . Снежинки застыли в воздухе....... Вода перестала бежать...
"Да" - Громко и вслух прознес я.
Я горел ... я тонул .... я летел ... я был землей .... круговорот картинок менялся с бешеной скоростью ,что то казалось полным безумием , а что то истинной картиной мироздания.
*"Тогда мы наделяем тебя нашей властью и силой воспользоваться которой ты сможеш лиш один раз и для определенной цели."
...Яркий свет пронзил мое тело и устремился в небо , луч все ширился и вскоре я оказался внутри столпа етого света. Потом вдруг возникло странное ощущение что свет начинает твердеть, а я растворяюсь в етом свете . Щит ...новый не имеющий к богам никакого отношения щит ,созднаный силами четырех елементов чтобы защитить этот мир от воздействия Хаоса.Такова была моя цель.Но вдруг я осознал что я сам становлюсь етим щитом , точнее душой етого щита . Мысли все сложнее удавалось концетрировать на чем то родном , человеческом. Всё чаще возникали какие то не понятные картинки и почему то понятные связи между етими непонятными картинками.
-"Любимая ,родная ... Прости меня умоляю!! Прости! Я люблю тебя ! Слышиш? Люблю! Люблю всей душой!"
Прокричал последний из Арланкаров и сознание его угасло...........